Какие культурные растения относятся к семейству бобовые. Бобовые: растительное мясо. Домашние конфеты с арахисом
Одни из древнейших злаков, известных человечеству. К бобовым овощам принадлежат горох, фасоль, соя, нут, чечевица и бобы. В кулинарии и в торговой практике бобовые в зависимости от сорта и зрелости относят либо к овощам, либо к… … Кулинарный словарь
ЗЕРНОВЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ - 2 ЗЕРНОВЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ англ. GRAIN LEGUME CROPS, PULSE CROPS нем. HÜLSENGETREIDE франц. CULTURES LÉGUMINEUSES A GRAINS … Фитопатологический словарь-справочник
Чечевичный суп с копчеными свиными ребрышками
Горох доступен с начала лета до осени. Косы должны быть гладкими и зелеными, они не должны быть ни пятнистыми, ни желтоватыми, ни соломинными. Качество также может быть распознано четкими и выпуклыми стручками. Свежие стручки должны храниться в прохладном сухом месте - они длится всего несколько дней. Горох, также называемый садовым горошком или горошком, торгуется в двух основных сортах: горох и горох, а третий - сахарный горошек.
Как выращивать бобы
Они небольшие, нежные, мелкие и сладковатые из-за их относительно высокого содержания сахара. Так как пергаментная кожа рукава не сформирована, нежные стручки едят вместе. Сахарный горошек, также известный как «Кайзершотен», является особенно прекрасным овощем, который обычно предлагается в начале лета. Перед приготовлением капсулы удаляются.
Зернобобовые культуры, растения семейства бобовых (См. Бобовые) подсемейства мотыльковых (лядвенцевых), выращиваемые главным образом на Зерно (семена), богатое белком. В мировом производстве известно более 60 видов З. б. к., относящихся к … Большая советская энциклопедия
ЗЕРНОВЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ - зернобобовые культуры, растения сем. бобовых, возделываемые для получения зерна (семян), богатого белком. Зерно 3. б. к. имеет большое продовольств. и кормовое значение. Зрелое зерно используют в пищу в виде крупы и муки, из него приготовляют… …
Горох горох нежный и сладковатый в аромате, поскольку углеводы преимущественно содержатся в виде сахара. Ядра семян имеют морщинистую, почти угловатую внешность, нежную консистенцию и остаются твердыми при приготовлении. Они также называются шарфом или рулоновым горошком, являются гладкими и сферическими и имеют относительно высокое содержание крахмала. Поэтому вкус палэрбенов слегка мучен.
В основном, свежий, нежный горох должен быть приготовлен на пару в небольшом количестве воды с некоторым количеством жира. Для замораживания - горох отлично подходит для этого - ядра ненадолго бланшированы. Сахарный горошек, приготовленный с помощью стручка, можно варить почти без воды, только в небольшом масле на умеренной жаре. Несколько свежих листьев мяты или нарезанный салат, который приготовлен на пару, придает гороху особенно свежий, нежный вкус. Горох следует съедать только как фасоль, поскольку они содержат вредное вещество, когда сырое.
зерновые бобовые культуры - зерновые бобовые культуры, зернобобовые культуры, растения семейства бобовых, возделываемые для получения зерна (семян), богатого белком. Зерно З. б. к. имеет большое продовольственное и кормовое значение. Зрелое зерно используют в пищу в виде… …
Разновидности соевых бобов одних из самых распространённых бобовых. Зернобобовые культуры (зерновые бобовые культуры, в кулинарии просто бобовые) группа некоторых растений порядка бобовых, возделываемых ради плодов, являющихся продуктами питания … Википедия
Горох, фасоль и чечевица, эти классические узнают больше всего как тушеные блюда и супы. Раньше их приходили к столу, особенно в субботу, традиционный день с одним горшком. Некоторое время бобовые стали несколько не в моде. Считалось, что их трудно усвоить и затрачивать много времени на подготовку. Тем временем, шеф-повары звезды снова используют бобовые и подают кулинарные творения, такие как печень индейки, на салат из чечевицы с малиновым уксусом или пюре из красной фасоли для ветчины кабана. Сердечные рагу тоже модные.
Рецепты с бобовыми
Кроме того, индустрия обеспечила, чтобы бобовые легче вскармливать и быстрее готовить: он предлагает обстрелянные бобовые.
Бобовые были когда-то типичным ингредиентом с одним горшком. Сегодня они также используются на кухне для гурманов. Чем больше и старше линзы, тем дольше их время выдержки. Лучше всего замочить их на ночь, прежде чем готовить их мягко. Небольшие чечевицы готовят примерно через 20 минут без вымачивания. Поскольку чечевица не содержит всех незаменимых аминокислот, их следует сочетать с макаронами, картофелем или рисом, овощами или салатом - с добавками, которые содержат эти незаменимые аминокислоты.
БОБОВЫЕ - (Fabaceae) , семейство двудольных цветковых р ний. Одно и многолетние травянистые растения, кустарники, полукустарники, лианы и деревья. Листья очередные, обычно сложные, с прилистниками. Цветки обоеполые, с 5 членными чашечкой и венчиком… … Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь
Нут - ореховые, буковые желтые семена гороха, выращиваемые в основном в Мексике, Испании и на Ближнем Востоке. В некоторых странах они являются основными продуктами питания и едят в качестве сопровождения мяса, салата и рагу. Нут - сушеные или мокрые консервы - чаще встречаются здесь.
Сегодня соя по-прежнему является самым важным урожаем в мире сегодня. Это основной источник растительного белка и пищевого масла. Миллиарды людей полагаются на горошину, кремообразную фасоль для еды: в виде соевого молока, соевой муки, творога сои, соевого соуса и пасты, соевого масла и ростков бобов. Потому что универсал содержит высококачественный белок, здоровые ненасыщенные жирные кислоты, клетчатку, витамин А, несколько витаминов группы В, пантотеновую кислоту, многие минералы, такие как магний, кальций и калий, особенно железо, селен и другие микроэлементы, лецитин и фитоэстрогены.
бобовые - (Fabaceae), семейство двудольных цветковых растений. Одно и многолетние травянистые растения, кустарники, полукустарники, лианы и деревья. Листья очередные, обычно сложные, с прилистниками. Цветки обоеполые, с 5 членными чашечкой и венчиком… … Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь
Однако есть несколько недостатков: соевое масло трудно переваривается, не содержит всех незаменимых аминокислот и поэтому его необходимо комбинировать с дополнительными продуктами. Однако в настоящее время не более 10% мирового производства используется как ценный донор белка для питания людей, причем большинство из них используется в качестве корма для животных. Кроме того, соя теперь почти химически и технически денатурирована на столе, совершенно независимо от генетически модифицированной сои, которая уже присутствует во многих продуктах питания.
Бобовые: Бобовоцветные (лат. Fabales) порядок растений класса двудольных. Бобовые (семейство) (лат. Fabaceae) семейство растений порядка бобовых. Бобовые (зерновые бобовые или зернобобовые культуры) некоторые растения порядка бобовых,… … Википедия
Бобовые - Бобовые: горох, фасоль. БОБОВЫЕ, семейство двудольных растений, имеющих плод боб. Около 17 тыс. видов (около 700 родов), по всему земному шару. Бобовые растут в различных природных условиях: они многочисленны в африканских и австралийских… … Иллюстрированный энциклопедический словарь
Культурные бобовые растения
Альтернативой являются соевые продукты от органических производителей, которые не используют генсоя. Ковцы, также называемые китайскими бобами, маленькие и белые с типичным черным или желтым «пятном». Они мягко готовят и хорошо впитывают аромат других ингредиентов. В Америке они любят есть его соленым мясом.
Бегущие бобы, также турецкие или бегущие бобы, являются семенами ячменя из красно-черного цвета. Они редко предлагаются. Они из Перу, имеют беловатый цвет, довольно большие, сохраняют форму после приготовления и часто едят как салат или теплые овощи. Маленькие белые бобы, названные в честь их формы, сохраняют свою форму во время приготовления пищи и часто обрабатываются консервной промышленностью и салатами.
Книги
- Бобовые культуры , . К сожалению, сейчас бобовые культуры мало разводят на участках, а зря! В них есть и витамины, и белок, и жиры, и клетчатка - сплошная польза. А еще бобовые - ценный предшественник для других…
- Бобовые культуры. Сажаем, выращиваем, заготавливаем, лечимся , Н. М. Звонарев. К сожалению, сейчас бобовые культуры мало разводят на участках, а зря! В них есть и витамины, и белок, и жиры, клетчатка - сплошная польза. А еще бобовые - ценный предшественник для других…
Таковых существует довольно многое, однако первое, что приходит на ум по данной теме - это . Они представляют собой очень полезные растительные лакомства и применяются людьми в пищу с незапамятных времен.
Бобовые, которые также известны как жирные или широкие бобы, имеют большие, бело-зеленые и коричневые ядра, здесь также выращивают и обычно едят свежие. Они высушили коричневатый цвет и плоскую форму. Их в народе называют свиноматками или конскими бобами.
Это популярное название относится в основном к белым бобам, которые после кулинарии имеют сливочный, почти жирный вкус. Соевые бобы в настоящее время являются самыми важными и универсальными бобами в мире, но играют роль в целом. Белые бобы - это коллективный термин для многих разновидностей больших, маленьких, круглых и удлиненных бобов, у всех из которых есть белая до не совсем белой кожицы. Они особенно популярны для тушеных блюд, поскольку они обычно готовят сливочно.
Особенности и состав представителей бобовых культур
Бобовые от других представителей флоры отличает наличие плодов характерной формы. Они выглядит как стручки, образованные двумя створками с плотно примыкающими друг к другу краями. Внутри плодов бобовых культур образуются семена, которые именуют соответственно бобами. Они, как правило, высыпаются самопроизвольно по мере созревания, когда стручок становится сухим, а створки последнего раскрываются.
Этот белый, прекрасный сорт фасоли, выращенный в Италии, вкусный как салат или тушеная помидорами. Средние, красноватые и красно-пятнистые бобы из Италии готовят мягко, но сохраняют свою форму. Они очень подходят для салатов. Соус фасоли, собранный в Америке и Африке, имеет богатую красную кожу, похожую на сладкий каштановый вкус и имеет мучную консистенцию.
Популярный в Китае и Индии, этот фасоль имеет горошины, оливково-зеленые семена, богатые витаминами и ароматом. Они используются для карри и рагу. Черный лаковый сорт с белым ядром приятный и мягкий. Красновато-коричневые пятнистые продолговатые бобы похожи на пятнистые перепелиные яйца. Они выращиваются в разных странах и хорошо работают в рагу и салатах. Их также называют бунтами или бобами Пинто.
Бобовые культуры по-другому называют зернобобовыми растениями. Это объясняется тем, что пищевая ценность плодов растений данной группы практически идентична таковой семян представителей злаков. Некоторые бобовые уместнее отнести к зеленым овощам, поскольку стручки с них обрывают в стадии неполного созревания, тогда же и употребляют в пищу. Примеры подобных культур: бобы, зеленый .
Бобы Адзуки - это красно-бурые бобы, которые в основном перерабатываются в бобовый суп или используются в качестве рисового гарнира и для выращивания побегов. Горох особенно ценится нами как сухие бобовые. Во всем мире существует 250 сортов, которые дифференцируются в зависимости от времени сбора, размера, формы и цвета. Ранние сорта включают зеленый и желтый сад и полевой горох, свежий и продаваемый как бобовые. Поздний полевой горох с серо-коричневой шелухой в основном используется в качестве корма.
Цвет гороха зависит от состояния почвы и солнечного света. Сначала она ничего не говорит о хороших или плохих кулинарных свойствах. Важное значение имеет высокое содержание крахмала, которое становится мучным и нежным при приготовлении пищи. Поскольку крупные горошины содержат много крахмала по отношению к части оболочки, они считаются наиболее продуктивными.
Познакомимся с химическим содержимым плодов бобовых культур. В них действительно достаточно протеинов - около 6 г в 100 г лакомства. содержится чуть больше, нежели белков - примерно 8,5 г. , как ни странно, тоже присутствуют, но совсем уж в мизерных количествах - 0,1 г. Столько же в плодах бобовых имеется . Помимо всего прочего питательные семена насыщенны органическими кислотами, ферментами, крахмалом, пектином, моно- и дисахаридами, аскорбинкой, никотиновой кислотой, каротиноидами, в том числе бета-каротином. Минеральный состав бобовых не такой разнообразный, как органический: в плодах обнаружены , и .
Вкусные блоки питания: бобовые и их ингредиенты
Здоровые, дешевые и невероятно разнообразные: это бобовые. Будь то суп, карри или окунание, небольшие силовые агрегаты на кухне в разных рецептах и являются неотъемлемой частью человеческой диеты во всем мире. Бобовые - это растения, семена которых созревают в стручке. Они растут травянистыми и кустарниковыми. Для некоторых бобовых, бобов, известных специалистам в данной области, используются только семена. В других, таких как стручки гороха, как стручок, так и семена являются съедобными. Бобовые семьи большие и имеют более 700 различных родов.
Средняя калорийность порции семян в 100 г равна почти 57 кКал. Это очень мало, что позволяет отнести бобовые к диетическим продуктам.
Чем полезны бобовые культуры
Имея столь богатый химический состав, зернобобовые культуры просто не способны не обладать мощной целебной силой. И действительно, их полезным свойствам могут позавидовать даже фрукты с овощами, напичканные биологически активными соединениями, микро- и макроэлементами.
Например, в список входят сорта, такие как фасоль, которые включают фасоль, зеленый, белый или широкие бобы, а также горох, нут, различные чечевицы и соевые бобы. Полезно знать: арахис по определению бобовые, а не, как вы думаете, по их имени, орехи. И: бобовые - это не фрукты, а овощи.
Бобовые содержат много важных питательных веществ и очень низки в жире. Они имеют высокое содержание белка, особенно линзы. Вегетарианцы, которые зависят от хороших поставщиков белка для их беспозвоночной диеты, должны иметь сильный доступ к бобовым. Бобовые также подходят для низкоуглеводной диеты из-за их высокого содержания белка. Хотя они содержат углеводы, но они очень сложны, так что уровень сахара в крови не поднимается. Кроме того, бобовые являются настоящими продуктами для похудения. То есть, они настолько хорошо успокаивают волокно, которое они содержат, что аппетит для муки из бобовых является долгоживущим и способствует пищеварению.
Бобовые обладают мощным противовоспалительным, мочегонным, вяжущим и стабилизирующим свойствами. Они улучшают пищеварение - в особенности за счет усиления кишечной перистальтики, устраняют спазмы. Питательные вещества семян бобовых культур положительно влияют на работу органов эндокринной системы, а значит, нормализуют гормональный фон. Под влиянием растительного витаминного лакомства человек становится более спокойным, уравновешенным, стрессоустойчивым, избавляется от расстройств сна.
Соевые бобы часто встречаются в вегетарианских или веганских спредах, но также в виде йогурта, заменителей молока или тофу. Бобовые предлагаются как в качестве консервов, так и в сушке. Сухая версия идеально подходит для бланширования тортов. Просто нарежьте кусок пергаментной бумаги в форму, поместите ее на подготовленное тесто, проколотое вилкой, взвесьте его сушеными бобовыми, такими как горох или фасоль, и выпекайте по рецепту. Затем вы можете продолжать использовать бобовые и есть. Важно, однако, чтобы вы впитали и приготовили их перед едой - обратите внимание на информацию о пакете и рецепты.
Плоды и семена зернобобовых растений, могущих быть употреблены в пищу, непременно должны включить в свой рацион спортсмены, поскольку продукт напичкан аминокислотами, вызывающими рост и быстрое восстановление после интенсивных тренировок мышечных волокон. Детский и организм подростка также нуждается в бобовых, ведь растительный белок стимулирует полноценный рост и развитие клеток, органов и тканей тела, одновременно являясь и своеобразным строительным материалом.
Введение бобовых культур в меню помогает сбросить лишний вес, улучшить состояние и с , снизить уровень глюкозы и «плохого» холестерина в крови. Иными словами, семена озвученных культур являются лечебным и профилактическим средством в отношении сахарного диабета, атеросклероза, ожирения, дерматологических заболеваний. Бобовые укрепляют стенки сосудов, делают их более эластичными. Это говорит о том, что регулярное употребление в пищу растительного продукта обуздывает гипертонию. Помимо всего прочего для бобовых весьма характерно разжижение крови и предотвращение образования тромбов. , вялость мышц, инфицированные раны, кашель - все эти недуги также отступают под натиском полезных веществ, содержащихся в бобовых культурах. Совершенно ясно, что мы имеем дело с практически универсальным лекарственным съедобным средством.
Популярные бобовые культуры
На отечественном рынке зернобобовых культур, чьи плоды и семена можно употреблять в пищу, предостаточно. Каждая из них имеет свои особенности в плане полезных свойств.
- Чечевица. Данный продукт, как и все представители бобовых, является низкокалорийным, а потому им могут смело лакомиться полные люди, желающие похудеть. Плоские бобы - богатый источник аминокислот и железа. Таким образом, повышает уровень гемоглобина в крови. Ее можно кушать как вареной, так и сырой.
- Соя. Плоды культуры насыщенны фолиевой кислотой, . Соя показана к употреблению при проблемах с ногтями, волосами, кожными покровами и нервной системой. Это очень питательный растительный вегетарианский продукт. Из сои изготавливают массу вкусных полезных лакомств: соевый соус, и др.
- Горох. В круглых зеленых семенах сосредоточено большое количество витаминов и минеральных солей, а также пищевых волокон. Горох обладает высокой степенью усвояемости организмом.
- Бобы. Это источник прежде всего калия, магния и витамина С. Лечит сердце, почки, мочевой пузырь, печень, чистит кровеносные сосуды. Диетический продукт.
- Арахис. «Земляной орех» содержит достаточно кальция, фосфора, натрия, витаминов группы В, МНЖК. Его употребление , борется с апатией и хандрой, утихомиривает , положительно сказывается на состоянии кожи, повышает активность головного мозга.
- . Сокровищница витаминов А, С, рутина. Регулярное употребление этого лакомства наполнит вас жизненной силой и энергией, ликвидирует авитаминоз, защитит от атеросклероза и рака, продлит молодость.
- Нут. Питательный и низкокалорийный продукт, поэтому может использоваться для похудения. На сегодняшний день нут только начинает завоевывать российский рынок. Его полезно кушать сердечникам, особенно тем, кто страдает любыми видами аритмии; диабетикам; лицам с иммунодефицитом. Особенной целебной силой обладают пророщенные семена нута - в них множество антиоксидантов, витаминов и аминокислот.
Вред и противопоказания бобовых
Плоды зернобобовых культур, бесспорно, приносят организму человека пользу. Однако, при определенных условиях они вполне могут нанести ему и серьезный вред. Это случается в основном в результате избыточного вкушения лакомства. Признаками того, что вы переборщили с употреблением бобовых, являются повышенное газообразование в кишечнике, жидкий стул, дискомфорт и боли в животе, тошнота. Бобовые в сыром виде могут спровоцировать не только расстройство пищеварения, но и аллергическую реакцию.
Противопоказаниями к употреблению плодов зернобобовых растений служат нефрит, гастрит и панкреатит в фазе обострения, подагра, язва желудка и двенадцатиперстной кишки. Пожилым людям следует соблюдать меру при лакомстве продуктом.