Закуска из петрушки на зиму рецепты. Пряная приправа из петрушки и базилика на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Кто не любит петрушку? Вероятнее всего, таких людей не сыскать. Эта пряная трава является частью разнообразных любимых всеми блюд, применяется в маринадах и, собственно, сама является объектом заготовок впрок. При этом использоваться может все растение – листовая часть и корни. Заготовки из этой травы сохраняют свои ароматические свойства и многочисленные полезные вещества. Пошаговые рецепты, помогающие сохранить петрушку на зиму, дают четкое представление о последовательности ваших действий во время приготовления. Не поленитесь воспользоваться ими.
Лучшие рецепты с фото
Последние записи
kerescan - Июл 21st, 2015
Маринованные зеленые помидоры с чесноком чаще всего готовят, если томаты на Вашем участке не успели созреть как положено, а уже пришла осень. Если освоите рецепт как мариновать зеленые помидоры, то это для Вас теперь не страшно. Ведь из зеленых недозрелых томатов можно приготовить очень вкусную, чуть острую домашнюю заготовку.
Теги: Приготування Заправка для супу з петрушки як готується у домашніх умовах. Як зробити Заправка для супу з петрушки як приготувати вдома. Як приготувати Заправка для супу з петрушки у домашніх умовах. Як готується, приготування і як зробити вдома.
Ингредиенты рецепта: Заправка для супа из петрушки
1) 0.5 кг. петрушки
2) 3 головки чеснока
3) 3-4 сладких перца
4) 3-4 помидора
5) 2 ст.л. соли
теги: Домашний рецепт как сделать как готовить с фотографиями. Как делать или как приготовить Заправка для супа из петрушки приготовление в домашних условиях быстро.
Как приготовить: Заправка для супа из петрушки
сайт
: Это очень вкусная заправка для супа с самых обычных ингридиентов. Очень хорошая приправа для супов, салатов и гарниров. А самое главное, что все продукты в этой заправке свежие и очень полезные.
Петрушку промываем и обсушиваем.
Чеснок чистим от шелухи.
Перец моем и чистим от семян.
Помидоры моем.
Все подготовленные ингредиенты перекручиваем на мясорубке, добавляем соль, перемешиваем и закладываем в чистые сухие банки. Закрываем обычными крышками. Храним в холодильнике.
А зимой просто добавляем по вкусу в наши блюда. В допрлнение к петрушке можно добавить и любую другую зелень, которая вам нравится.
Приятного аппетита!!!
Как сделать: Заправка для супа из петрушки фото
готовьте ещё:
Заправка для супа на зиму с гречкой |
Ингредиенты:
- петрушка - 1 кг
- чеснок - 450 г
- перец сладкий в стручках- 1 килограмм
- сахарный песок - 22 ч.л.
- соль - 20 ч.л.
- подсолнечное масло - 28-30 ст.л.
- красный меленый перец - 6 ч.л.
- паста из томатов - около 2 кг
- Все листочки петрушки тщательно вымыть, просушить и выложить в мисочку. Чеснок почистить , а болгарский перец помыть, почистить и удалить семена.
- Перекрутить все овощи в блендере или в мясорубке, посыпать солью, сахаром, полить подсолнечным маслом, посыпать красным меленым перцем и добавить еще томатную пасту.
- Перемешать все подготовленные ингредиенты и разложить по банкам. Хранить такую аджику следует лишь в холодном месте.
Аджика с хреном
Необходимо для приготовления:
- петрушка - 2 пучка
- чеснок - 240 г
- хрен - 3 палочки
- зелень укропа - 2 пучка
- перец сладкий - 8-10 шт.
- перец острый - 20 шт.
- помидоры спелые - 2 кг
- сахар тростниковый - 4 ст.л.
- соль поваренная - 4 ст.л.
- столовый уксус
- Петрушку, укроп и хрен вымыть, просушить и перекрутить мясорубкой, только поставить мелкую насадку.
- Чеснок почистить и также прокрутить. С болгарского перца убрать корешок и семена, а мякоть вместе с перцем измельчить в мясорубке. Томаты помыть и измельчить.
- Все перемешать в одной посуде, посыпать сахаром, солью и тщательно вымешать. В конце внести уксус, еще один раз перемешать и разложить по приготовленной таре.
Аджика с горьким перцем
Что нужно:
- болгарский перец - 1 кг
- петрушка - 280 г
- укроп - 240 г
- горький перец - 250 г
- чеснок - 280 г
- соль - щепотка
- Петрушку и укроп помыть, высушить и перекрутить через мясорубку. С болгарского перца убрать внутри семена, а потом перекрутить мякоть мясорубкой или блендером.
- Горький перец также измельчить. Чеснок почистить измельчить с помощью чеснокодавилки. Перемешать все компоненты аджики, добавить соль и тщательно вымешать.
Аджика с болгарским перцем
Потребуется:
- веточки петрушки - 0.5 кг
- чеснок - 3 головки
- болгарский перчик - 1 кг
- томатная паста - 0.8 кг
- сахарный песок - 22 ч.л.
- соль - 16 ч.л.
- рафинированное подсолнечное масло — 22 ст.л.
- перец черный и красный молотый - по необходимости
- Петрушку следует помыть, просушить с помощью бумажного полотенца и рубить достаточно мелко. Чеснок почистить и раздавить через специальный пресс или измельчить любым другим способом.
- Болгарский перец разрезать, вычистить все семена, и нашинковать мякоть кусками. Перекрутить все подготовленные компоненты через мясорубку, добавить пасту томатную, сахарный песок, соль, масло и разные виды перца.
- Все тщательно вымешать и накрыть крышкой. Подождать, когда аджика настоится несколько часов и разложить по банкам. Накрыть наши банки полиэтиленовыми крышками и хранить в холодильнике.
Аджика с петрушкой и перцом чили
Нам потребуется:
- Помыть сладкий перец, вырезать кочерыжку, убрать все семена, а мякоть перекрутить через мясорубку. Петрушку вымыть тщательно, просушить и также перекрутить.
- Острый перец можно добавлять по вкусу - если любите более острую аджику, то его можно и больше, чем по рецепту, а также можно добавлять и в меньшем количестве.
- Добавить ко всем предыдущим составляющим томатную пасту, сахарный песок, соль, необходимое количество растительного масла и раздавленный через пресс чеснок. Количество чеснока также можно регулировать. Вымешать готовую аджику и разложить по баночкам.
Аджика с базиликом
Ингредиенты:
- свежая петрушка - 2 пучка
- базилик свежий - 2 пучка
- свежий укроп - 2 пучка
- кинза - 2 пучка
- листочки мяты - 1 пучок
- тархун - по вкусу
- тимьян - щепотка
- чеснок молодой - 3 головки
- перец жгучий - 4 стручка
- соль - 2 ст.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- Всю зелень требуется перемыть, просушить и перекрутить с помощью обычной мясорубки или блендера. Можно измельчать не один раз, чтобы масса была более однородной.
- Добавить в аджику тархун, тимьян, соль и оливковое масло. Также измельчить чеснок, перекрутить острый перец и листочки мяты.
- Соединить все компоненты и разложить по чистым баночкам. Хранить такую зеленую аджику необходимо в холодильнике.
Томатная аджика
Компоненты:
- томаты спелые - 2 кг
- болгарский перец - 20 шт.
- горький перец - 10 шт.
- чеснок - 5 головок
- хрен - 3 палочки
- свежая петрушка - 2 пучка
- масло рафинированное - 7 ст.л.
- уксус столовый
- соль - по необходимости
- Помидоры следует помыть и перекрутить с помощью кухонного комбайна. Болгарский перец почистить от семечек и кочерыжек, а потом также перекрутить с помощью домашней мясорубке.
- Горький перец измельчить, а чеснок раздавить чесночницей. Хрен взбить блендером, а свежую петрушку перекрутить через комбайн.
- Добавить соль и рафинированное масло, а потом поставить все варится около часа. Готовую горячую аджику разложить по таре, а также закатать крышками.
Аджика на зиму
Ингредиенты:
- чеснок - 3 головки
- палочки хрена - 2 шт.
- свежая петрушка - 2 пучка
- свежий укроп - 2 пучка
- болгарский перец - 12 шт.
- горький перец - 20 шт.
- томаты - около 2 кг
- сахарный песок - 4 ст.л.
- соль - 4 столовые ложки
- уксус столовый
- Чеснок нужно почистить и раздавить с помощью чеснокодавки. Томаты помыть и перекрутить через мясорубку. Хрен также почистить и измельчить любым удобным способом. Болгарский перец лучше брать красного цвета или ассорти. Почистить перец и перекрутить.
- Горький перец также измельчить. Укроп и петрушку промыть тщательно, просушить, чтобы не было воды, и перекрутить с помощью мясорубки или блендера. Перемешать все подготовленные компоненты аджики, добавить соли, сахарный песок и уксус.
- Количество специй можно регулировать в зависимости от предпочтений. Положить в банки готовую аджику и закрыть пластиковыми крышками. Хранить такое блюдо надобно в холодильнике.
Аджика с укропом и петрушкой
Следует подготовить:
- сладкий болгарский перец - 1 кг
- горький перец - 200 г
- чеснок - 3 головки
- свежий укроп - 230 г
- свежая петрушка - 230 г
- соль - 250 г
- Почистить болгарский перец, убрать все семена, а мякоть перекрутить в блендере. Горький перец также перекрутить. Чеснок почистить и раздавить через пресс.
- Свежую зелень укропа и петрушки промыть, просушить и также измельчить. Соединить все составляющие аджики, добавить необходимое количество соли и тщательно вымешать. Разложить ароматную аджику.
Дорогие друзья, если Вы приготовите такие заготовки на зиму , будьте уверены, что вкус жаркого лета не покинет Вас всю зиму. Без труда найдется, чем приправить любимые блюда. К тому же Вы всегда знаете, что делали сами, а значит, никакой химии и вреда не будет. Теперь же представляю видео из сети Интернет, где подробно описан рецепт приготовления аджики с петрушкой.
А вы знаете, как заготовить свежую зелень на зиму ? На сегодняшний день известно несколько способов заготовки свежей зелени на зиму, среди которых можно выделить заморозку, сушку, маринование и . В каждом из этих способов есть свои достоинства и недостатки. Я же предлагаю вам приготовить на зиму пряную приправу из ароматных трав с чесноком и солью.
В этой приправе травы будут мелко перекрученными и засоленными. Такую приправу можно приготовить из смеси любых пряных трав. Мы же сделаем эту приправу из базилика, петрушки, сельдерея , жгучего перца и чеснока, а для дополнительного аромата добавим специи хмели-сунели.
Приготовив несколько баночкой с такой приправой, вы будете обеспечены свежей зеленью на целую зиму. Да, по большому счету, так как эта приправа получается достаточно соленой, вам и одной баночки хватит. Еще хочу отметить, что эту пряную вы можете добавлять не только в любые первые, вторые блюда, закуски и соленую выпечку, но и приготовить на ее основе большое количество соусов.
Сейчас мы посмотрим, как готовится сама , ну, а в конце вы найдете рецепты вкусных соусов, которые вам обязательно пригодятся в дальнейшем.
Какие ингредиенты понадобятся для приготовления пряной пасты:
- Базилик 2 пучка.
- Сельдерей 1 пучок.
- Петрушка 2 пучка.
- Приправа хмели-сунели 1 пачка.
- 4 маленьких головки.
- Соль половина стакана.
- Перец горький молотый 2 столовые ложки.
- Стерильные банки и крышки.
Приправа из петрушки и базилика на зиму - рецепт
Зелень для такой пасты можно брать абсолютно любую. Какая вам нравится зелень, какую вы любите и предпочитаете, ту и берите для приготовления этой пасты. Всю необходимую зелень нужно перед приготовлением хорошенечко вымыть. Сначала замочите в большой ёмкости все пучки зелени.
Потом поочерёдно промойте её под проточной водой. Особенно это касается сельдерея и базилика. Так как у базилика и у сельдерея большие листья, то старайтесь промыть каждый листочек в отдельности. Когда вы промоете зелень, положите её на чистое полотенечко. Вернее, даже разложите на полотенце зелень для просушки. Если у вас есть специальный гаджет для просушки зелени, то, конечно же, воспользуйтесь им.
Банки и крышки вам нужно помыть. А потом их нужно простерилизовать. Я обычно стерилизую следующим образом. Когда-то я купила в хозяйственном магазине специальный круг для стерилизации банок. Ставя круг на кастрюлю, в которую наливаю до половины воды. Затем, на этот круг я ставлю банку. И таким образом, баночки стерилизуются. Бывает что нужно стерилизовать очень маленькие банки. Тогда я поступаю следующим образом. Я ставлю баночку торцом на круг. И банка стерилизуется.
Всю вымытую зелень измельчаю на мясорубке. Сначала я измельчила базилик. Вот он чёрненький и некрасивый. Но именно он придаёт пасте ту пикантную нотку, за что я и люблю её. Соусы, приготовленные с этой пастой, всем всегда очень нравятся.
Следующим на мясорубке я измельчила сельдерей.
В последнюю очередь я измельчила петрушку вместе с очищенным и вымытым чесноком.
Распечатав пакетик приправы хмели-сунели, её добавила к перекрученной на мясорубке зелени.
После этого всё перемешала ложкой. Когда перемешиваю пасту, то немного её придавливаю ложкой. Это необходимо сделать, для того чтобы из зелени вышел сок.
Когда вся зелень перемешана, я перекладываю её в чистые стерильные банки. Баночки нужно укупорить стерильными крышками. После этого баночки надо поставить в холодильник или погреб. Конечно, можно хранить пряную зелень и при комнатной температуре. Но для большей надёжности её нужно хранить всё же в холодильнике.
Именно так я и делаю. Пряная приправа из свежей зелени на зиму стоит у меня буквально целый год, и с ней ничего не случается. Единственное, она может немного потерять цвет. Но на вкус это никак не влияет. Как и обещала, вот несколько рецептов приготовления соусов с пряной зеленью.
Майонезный соус.
- Майонез 3 части.
Сметанный соус.
- Пряная паста из зелени 1 часть.
- Сметана 3 части.
- Чеснок, порезанный слайсами.