Клубника или земляника со взбитыми сливками. Как делается клубника со взбитыми сливками.
Клубника или земляника со взбитыми сливками
Густые сливки охлаждают в холодильнике до 8-10 градусов и взбивают до образования пышной массы, которая должна хорошо держаться на венчике. Во взбитые сливки, осторожно перемешивая, всыпают сахарную пудру. Затем сливки укладывают в виде горочки на вазочку или салатник, а сверху красиво располагают ягоды и немедленно подают на стол.
Из книги Консервируем без сахара и уксуса. 1000 бабушкиных рецептов заготовок автора Кара Елена ВикторовнаКлубника, земляника Сушеная клубника, земляникаСушеная лесная земляникаСпелые ягоды земляникиЯгоды тщательно перебрать, удалить плодоножки, после чего вымыть, обсушить и выложить тонким слоем на противень. Сначала сушить при температуре 45–50 °C, а затем досушить при
Из книги Напитки и десерты автора Сборник рецептовЗемляника (клубника) в миндальном креме 500 г земляники, 100 г сахара, 4 зерна горького миндаля, 8 зерен сладкого миндаля, 30 г крахмала, 1 яйцо, 250 г молока, 250 г сливок, соль.В землянику всыпать половину порции сахара.Приготовить крем. Миндаль растереть. Яичный желток, крахмал,
Из книги Я никого не ем автора Зеленкова О КЗемляника (клубника) засахаренная Готовить, как «Яблоки
Из книги Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд автора Костина ДарьяКлубника со сливками Клубнику вымыть, нарезать мелкими кубиками или растереть, посыпать сахарной пудрой, оставить на 1–3 минуты в холодном месте. Затем массу залить сливками и перемешать.500 г клубники, ? стакана сахарной пудры, 1 стакан
автораСадовая земляника (так называемая клубника) в соке свеклы 1 кг земляники, 0,5 л сырого свекольного сока, 3 г лимонной или аскорбиновой кислоты, 1 кг сахара.1. Ягоды очистить от плодоножек, ВЫМЫТЬ, сложить в эмалированную кастрюлю.2. Свеклу очистить, отжать сок.3. Залить
Из книги Консервирование для лентяек. Вкусные и надежные заготовки по-быстрому автора Кизима Галина АлександровнаЗемляника (клубника) или малина в соке красной смородины 1 кг ягод земляники (или малины), 1 ст. сока красной смородины, 0,5 г аскорбиновой или лимонной кислоты.1. Отжать сок из ягод красной смородины.2. Чистые ягоды земляники залить этим соком.3. Добавить лимонную
Из книги Консервирование для лентяек. Вкусные и надежные заготовки по-быстрому автора Кизима Галина АлександровнаЗемляника (клубника) с жимолостью 1 кг земляники, 300 г протертых ягод жимолости.1. Чистые ягоды жимолости бланшировать в кипящей воде 1 мин., дать стечь воде, протереть через сито.2. Чистые и ошпаренные кипятком ягоды земляники залить протертой жимолостью.3. Поставить
автора Гурвич Михаил Меерович Из книги Большая книга о питании для здоровья автора Гурвич Михаил МееровичЗемляника лесная и земляника садовая (клубника) Землянику и клубнику полезно включать в рацион питания при заболеваниях сердечно-сосудистой системы благодаря содержащимся в этих ягодах витамину С, каротину, солям калия, йоду, пектиновым веществам.Земляника, особенно
автора Кизима Галина АлександровнаСадовая земляника (так называемая клубника) в соке свеклы 1 кг земляники, 0,5 л сырого свекольного сока, 3 г лимонной или аскорбиновой кислоты, 1 кг сахара. 1. Ягоды очистить от плодоножек, вымыть, сложить в эмалированную кастрюлю.2. Свеклу очистить, отжать сок.3. Залить
Из книги Консервирование и лучшие кулинарные рецепты опытных садоводов и огородников автора Кизима Галина АлександровнаЗемляника (клубника) или малина в соке красной смородины 1 кг ягод земляники (или малины), 1 ст. сока красной смородины, 0,5 г аскорбиновой или лимонной кислоты. 1. Отжать сок из ягод красной смородины.2. Чистые ягоды земляники залить этим соком.3. Добавить лимонную
Из книги Консервирование и лучшие кулинарные рецепты опытных садоводов и огородников автора Кизима Галина АлександровнаЗемляника (клубника) с жимолостью 1 кг земляники, 300 г протертых ягод жимолости. 1. Чистые ягоды жимолости бланшировать в кипящей воде 1 мин., дать стечь воде, протереть через сито.2. Чистые и ошпаренные кипятком ягоды земляники залить протертой жимолостью.3. Поставить на
Из книги Энергия питания. Сыроедение в Системе здоровья автора Кацудзо НишиЗемляника (клубника) Ягоды земляники полезны при заболеваниях сердца, печени, почек. Землянику можно есть в больших количествах как общеукрепляющее средство, для регуляции деятельности кишечника при запорах, при язвенной болезни желудка, заболеваниях желчных путей,
Из книги 500 рецептов старого трактирщика автора Поливалина Любовь АлександровнаКЛУБНИКА СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ Требуется: 250 г клубники, 2 желтка, 1 ст. л. сахара, 1/4 л сливок, 1 ч. л. крахмала.Способ приготовления. Клубнику протрите через сито. Смешайте половину порции сливок с крахмалом, добавьте оставшиеся сливки, предварительно разогрев их, а затем
Из книги Миллион блюд для семейных обедов. Лучшие рецепты автора Агапова О. Ю.Клубника со сливками Требуется: 500 г клубники, по 1/2 стакана сахарной пудры и густых жирных сливок.Способ приготовления. Клубнику уложите в салатницу, засыпьте сахаром. Перед подачей к столу взбейте сливки и перемешайте с клубникой. Салатницу украсьте веточками мелиссы и
Из книги Домашнее виноделие автора Панкратова А. Б.Земляника и клубника Садовая земляника и клубника дают тонкие душистые десертные и ликерные вина весьма высокого качества, а также могут хорошо служить для сдабривания других вин.Садовая земляника более водянистая и кислая (содержит до 1,0 % кислоты и 6,3 % сахара), а
Согласитесь, в этом хоть и небольшом блюде закладывается глубокий смысл. Клубника, да еще и со сливками, является ассоциацией чего-то нежного и романтичного. Ну что, готовы узнать несколько рецептов приготовления клубники со сливками? Тогда поехали.
Клубника со сливками - рецепт №1
3 стакана клубники,
Стакан сахара,
2 стакана сливок,
Стакан сахарной пудры,
Щепотка ванилина.
Для начала необходимо промыть клубнику, выложив ее на дуршлаг. Промываем под проточной водой и даем немного высохнуть. После того как вода стекла, можем нарезать клубнику кусочками (но не мелкими). Раскладываем клубнику в вазочки либо красивые пиалы. Затем посыпаем клубнику сахарной пудрой и ставим примерно на час в холодильник. В нашем случае она должна дать сок. Перед тем как подавать к столу, залейте ее сливками. Клубника со сливками является очень быстрым в приготовлении и достаточно вкусным видом десерта.
Клубника со сливками - рецепт №2
Ингредиенты для клубники со сливками:
5 стаканов клубники,
1,5-2 стакана сливок,
Стакан сахара.
Для начала, как обычно промываем ягоды и даем им немного высохнуть. Пока клубника сохнет, взбиваем белки с сахаром, в результате у нас должна получиться пена. Затем берем ее и натираем через сито, полученную кашицу постепенно вводим в белки. После необходимо добавить сливки и аккуратно все перемешать. Полученную смесь ставим в холодильник, примерно на час. По истечении данного времени можно подавать клубнику со сливками к столу. В принципе можете употреблять клубнику со сливками сразу, и не ждать час. Но тут все дело в том, что именно в течение часа все хорошенько пропитывается. И вкус клубники со сливками, как бы раскрывается по-новому.
Клубника со сливками - рецепт №3
Очень простой рецепт. Невероятно вкусный и легкий десерт.
Ингредиенты для клубники со сливками:
Зефир - 1 шт.
Сливки - 120 гр.
Ванильный сахар - 20 гр.
Сахарный песок - 2 ч. л.
Клубника - 6 шт.
Влить в одну посуду сливки, сахар и ванильный сахар.
Все взбить миксером.
Зефир разрезать пополам и выложить на тарелку.
Сливки переложить в кондитерский мешок и выдавить на половинки зефира.
Рядом с зефиром выложить завитушки из сливок.
4 клубнички разрезать пополам вдоль.
Выложить их на зефир внутренней стороной вниз, 2 клубнички положить в сливки. Десерт клубника со сливками готов.
Клубника со сливками - рецепт клубничного трайфла
Ингредиенты для клубники со сливками:
Готовый бисквит 350 г.
Клубничный джем 3-4 ст.л.
Клубничный или малиновый ликер 2-3 ст.л.
Свежая клубника 400 г.
Фруктовый сок 2 ст.л.
Коричневый сахар 1 ст.л.
Ванильный или заварной крем 500 г.
Взбитые сливки 285 г.
Разрезать готовый бисквит вдоль пополам, затем смазать клубничным джемом и сложить вместе. Нарезать небольшими кубиками.
Клубнику помыть, удалить плодоножки. Произвольно нарезать ягоды и посыпать их сахаром. Приготовить заварной крем.
Разложить кусочки бисквита по 6 креманкам, слегка сбрызнуть ликером. Затем выложить кусочки нарезанной клубники, полить фруктовым соком.
Сверху выложить заварной крем и взбитые сливки. Украсить десерт клубникой и подавать.
Мы предоставили Вашему вниманию парочку рецептов клубники со сливками. Вы и сами понимаете, что все рецепты клубники со сливками практически одинаковые. Можно просто добавить какой-то ингредиент по вкусу, либо что-нибудь исключить. Тут, как говорится, хозяин барин. Как хотите, так и готовьте. Такой десерт, как клубника со сливками станет прекрасным дополнением романтического вечера. Так что, не упустите свой шанс порадовать вторую половинку, она это оценит по достоинству. Приготовьте клубнику со сливками рецепт, у Вас есть, осталось только воплотить все это в жизнь. На практике вы убедитесь, что готовить клубнику со сливками очень быстро, а вкус десерта, Вас не подведет.
Желаем Вам приятного аппетита!
Было когда-то в Москве в районе Белорусского вокзала кафе, которое так и называлось: "Десертное". И оно соответственно специализировалось на десертах. Ну, вероятно. Исходя из названия. Я была там в детско-юношеские годы несколько раз, и, надо думать, каждый раз что-нибудь да ела. Но все эти последующие посещения затмило самое первое: когда я увидела нечто, о чем я раньше только пару раз читала в книгах иностранных авторов: это была КЛУБНИКА СО СЛИВКАМИ! Если уж в Советском Союзе не было секса, то клубника со сливками была вообще чем-то загадочным и неизведанным.
Как только мы ни пытались потом воспроизвести эту удивительную консистенцию! Но можете себе представить, каких результатов мы добивались с 20%-ными сливками, а более жирных в моем родном городе тогда не продавалось. Потом появились первые импортные продукты, и я продолжила эксперименты уже со взбитыми сливками из металлических флаконов. Тоже, честно говоря, получалось не очень. И лишь потом, когда стали доступны и тридцатипроцентные сливки, и кулинарные книги, я выяснила, что же надо было делать. Судя по всему, под названием "Клубника со сливками" во времена моего советского детства скрывалось что-то вроде слабозамороженного клубничного парфе.
На 5 небольших креманок нам потребуется примерно по 300 гр. клубники, вдвое меньше (150 мл) сливок с жирностью выше 30% и 2-3 ст.л. сахара. Потом еще можно будет взять немного взбитых сливок и листиков мяты или лимонной мелиссы для сервировки, но в советском "Десертном" кафе всего этого не было, там это подавалось просто в стеклянных стаканах.
Помытую и очищенную от чашелистиков клубнику измельчаем с сахаром в однородное пюре с помощью любого подходящего прибора.
Сливки при всыпании сахара тонкой струйкой взбиваем максимально круто, до образования очень плотной устойчивой пены.
Добавляя одно к другому небольшими порциями, тщательно промешиваем до получения однородной пены.
Разливаем клубнично-сливочную пену по креманкам (лучше - по прозрачным). Консистенция, думаю, хорошо видна по каплям? Количество порций зависит от объема тары, имеющейся у вас в наличии. Помещаем клубнику со сливками в холодильник минимум на 1 час.
Если подержать клубнику со сливками по этому рецепту в холодильнике часа 3-4, то можно получить очень красивый эффект - расслоение и появление более темного по тону и полупрозрачного сока на донышке. Вкус там, в общем-то, не меняется, это просто для красоты, к употреблению десерт будет готов после первого часа. Его можно декорировать розочками из взбитых сливок и листиками мяты или мелиссы.
Приятного аппетита!
Существует огромное количество всевозможных десертов, но только часть из них можно назвать классическими и актуальными в любое время.
Одним из них является клубника со сливками, рецепт этого лакомства прост донельзя, при этом существуют вариации блюд, использующих данное сочетание, которые позволяют готовить даже с использованием замороженных ягод. Давайте же разберемся как можно оригинально приготовить классическое клубничное кушанье, чтобы удивить гостей и своих близких.
Клубника со взбитыми сливками
Нет ничего проще, чем купить свежую клубнику в сезон и полить ее взбитыми сливками из тюбика. Конечно, «приготовление» такого десерта займет у вас минимум времени, но расплачиваться вы будете за это удовольствием от дегустации. Куда вкуснее получится, если приготовить все ингредиенты самостоятельно из натуральных продуктов.
Ингредиенты
- Клубника свежая – 2 стакана;
- Сливки 33% — 1 стакан;
- Пудра сахарная – ½ стакана;
- Ванильный сахар – по вкусу.
Как делается клубника со взбитыми сливками
- Клубнику прежде всего следует перебрать и хорошенько промыть. После этого удаляем плодоножки, а также осматриваем ягоды на наличие поврежденных или зеленых участков – их нужно срезать. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы излишки влаги стекли с клубники.
- Подготовленные ягодки разрезаем пополам и складываем в небольшую емкость.
- Сюда же всыпаем половину сахарной пудры и очень аккуратно перемешиваем, чтобы не превратить наши ягоды в пюре. Убираем в холодильник.
- Пока клубника настаивается, займемся приготовлением домашних взбитых сливок. Следует сразу отметить, что хорошего результата можно достичь лишь при использовании действительно холодного продукта. Поэтому рекомендуем сливки и емкость, в которой будет происходить взбивание, некоторое время подержать в холодильнике.
- Сливки выливаем в ледяную миску, ее вы можете поставить на своего рода водяную баню, только вместо кипятка нужна вода со льдом. Миксером взбиваем сливочки в очень густую пену. Заметьте, объем продукта сильно увеличится, так что выберите емкость поглубже.
- После того, как пена приобрела, примерно, два первоначальных объема, всыпаем в нее вторую половину пудры и щепотку ванильного сахара. Еще немного взбиваем.
- Достаем клубнику, раскладываем по порционным мисочкам или креманкам, а сверху покрываем взбитыми сливками.
При желании вы можете переложить свежеприготовленные сливки в кондитерский мешок, это откроет для вас новые горизонты в плане сервировки данного блюда.
Клубничное тирамису
Привыкли к тому, что итальянское лакомство под названием тирамису имеет лишь кофейную разновидность? Это легко исправить, если несколько переделать рецепт. Конечно, такой десерт лишь частично похож на оригинал, однако по вкусу клубничное лакомство ему явно не уступает.
Ингредиенты
- Бисквит – 400 г;
- Джем клубничный – 5 ст.л.;
- Клубничный ликер – 3 ст.л.;
- Клубника свежая – 0,5 кг;
- Сок фруктовый – 3 ст.л.;
- Взбитые сливки – 300 г;
- Молоко – 130 мл;
- Ванильный сахар – 2 пакета;
- Яйца куриные – 2 шт;
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
Как сделать клубничное тирамису
- Бисквит разрезаем пополам горизонтально, пропитываем ликером, затем наносим на каждую половинку клубничный джем и складываем их вместе. Оставляем настаиваться.
- Теперь займемся заварным кремом, так как его нам надо будет еще охладить. Молоко вливаем в небольшую кастрюлю и разогреваем, важно здесь проследить, чтобы оно не закипело.
- Отделяем желтки от белков и взбиваем их с ванильным сахаром, затем, не прекращая взбивать, всыпаем муку, а после – вливаем наше молоко.
- Все хорошо перемешиваем, когда заметили, что масса стала однородной – переливаем в кастрюлю и ставим вновь на огонь. Помешивая, добиваемся густой структуры.
- Снимаем с огня и резко охлаждаем, опустив кастрюлю в воду со льдом.
- Ягоды промываем, удаляем плодоножки, мелко нарезаем.
- Настоявшийся бисквит нарезаем небольшими брусочками, кладем их на дно порционных мисочек.
- Выкладываем сверху мелкорубленую клубнику и поливаем соком.
- Накрываем наши ингредиенты заварным кремом, а поверх него выкладываем слой взбитых сливок.
При подаче вы можете посыпать этот десерт сверху небольшим количеством свежемолотой корицы.
Клубничная панна-котта
Ингредиенты
- — 0,6 кг + -
- — 4 ст.л. + -
- Бальзамический уксус — 1 ст.л. + -
- — 0,2 л + -
- — 0,2 л + -
- Желатин — 1 ст.л. + -
Как готовить клубничную панна-котту
- Клубнику моем и удаляем плодоножки.
- Отмеряем, примерно, 100 граммов и превращаем их в пюре при помощи блендера. При желании вы можете использовать сито, так вы избавитесь еще и от семечек в вашем десерте.
- Желатин разводим в небольшом количестве прохладной воды и отставляем в сторону, чтобы он как следует набух.
- В кастрюле смешиваем молоко, сливки и 2 столовые ложки сахара. Ставим на огонь и доводим до кипения, но не кипятим.
- Снимаем с плиты, добавляем клубничное пюре, перемешиваем. Вливаем набухший желатин, еще раз все хорошо вымешиваем, разливаем по формочкам и ставим в холодильник. Обычно процесс «взятия» желатина длится около 4 часов, так что это время лучше не трогать наш десерт, а пока заняться приготовлением клубничного соуса.
- Полкило очищенной клубники, которая у нас осталась, нужно мелко нарезать.
- Высыпаем ягоды в кастрюлю, сюда же добавляем уксус и сахар. Ставим посуду на медленный огонь.
- В течение 10 минут провариваем соус, не забывая все время его помешивать. После этого даем соусу остыть.
- Когда сливочная часть десерта достаточно охладилась, вынимаем ее из холодильника. Чтобы желе легче отделялось от формы, последнюю необходимо обдать кипятком.
- Помещаем застывшее сливочное желе в центр порционной тарелки, а сверху поливаем клубничным соусом и подаем к столу.
Если возиться с приготовлением панна-котты у вас нет ни желания, ни времени, то предлагаем вам упрощенный вариант приготовления похожего десерта.
Ингредиенты
- Клубника – 300 г;
- Сливки 33% – 200 мл;
- Сахар – 100 г;
- Желатин – 2 ст.л.
Как приготовить сливочно-клубничное суфле
- Желатин высыпаем в небольшую миску и заливаем, примерно, 200 миллилитрами холодной очищенной воды. Обычно на пакете указано время, которое следует его настаивать.
- Выливаем воду с желатином в кастрюлю и ставим на плиту. Доводим до кипения и сразу выключаем, отставляем в сторону, чтобы масса остыла.
- Клубнику промываем под проточной водой, удаляем плодоножки и срезаем недозрелые или поврежденные участки.
- Выкладываем ягоды в чашу блендера и перемалываем до получения однородной массы.
- Пропускаем ягодное пюре через сито, чтобы избавиться от клубничных семечек.
- Сливки выливаем в глубокую емкость, всыпаем сахар и взбиваем при помощи миксера.
- Во взбитые сливки вливаем ягодное пюре и перемешиваем.
- Выкладываем сюда же желатин и еще немного взбиваем миксером.
- Разливаем суфле по формочкам и отправляем в холодильник на 3 часа.
Суфле «клубника со сливками», рецепт которого представлен выше, придется по вкусу даже самым искушенным сладкоежкам, хоть и готовится оно очень быстро. Единственное, что отнимает много времени – этап охлаждения, так что проследите, чтобы у вас было несколько часов, прежде чем понадобится выставить десерт на праздничный стол.